الرواني بجوز الهند

المكوّنات كوب من كلٍ من:

السميد. الدقيق. السكر. خمس بيضات. باكيت بيكنج باودر. . ملعقة صغيرة فانيلا. جوز هند للتزيين.

طريقة التحضير أضف كلاً من:

الدقيق، والسميد، والسكر، والبيكنج باودر وقلّبهم. أضف كلاً من: البيض والفانيلا و اخلطهم. أدخل الرواني إلى الفرن حتى ينضج، ثمّ شرّبها بالقطر و زيّنها بجوز الهند. كيكة الرواني المكوّنات مئة وخمسة وعشرون غراماً من كلٍ من: الدقيق. السميد. مئة وخمسون غراماً من السكر. ثلاث ملاعق كبيرة من جوز الهند. رشة ملح. فانيلا. مربى برتقال، وفراولة. برتقال مجفف. فراولة. خمس بيضات. كوبان ونصف ماء ساخن، ونصف كوب عسل للشربات. طريقة التحضير اخفق البيض جيداً لمدّة سبع دقائق، ثمّ أضف الفانيلا ورشة ملح. اخلط الدقيق والسميد والسكر ثمّ أضف إليهم جوز الهند وقلّبهم جيداً. أضف البيض المخفوق إلى الخليط السابق، وقلّبهم بهدوء حتى لا يخرج الهواء. ضع خليط الكيك في قالب، ثمّ أدخلها الفرن على درجة 180 حتى تنضج. أذب العسل الأبيض في الماء الساخن ثمّ شرّب به الكيكة الباردة. زيّن الكيكة بمربى البرتقال، والبرتقال المجفف أو بمربى الفراولة وثمرة الفراولة وقدّمها. الرواني بالسميد مُدّة التحضير 15 دقيقة مُدّة الطهي 30 دقيقة تكفي لــ 8 أشخاص المكوّنات مكوّنات شراب السكر: كوب من السكر. كوب من الماء. ملعقة كبيرة من عصير الليمون. قشر ليمون. مكوّنات خليط الكيك: ثلاث بيضات. كوب من لبن الزبادي. كوب من السميد الخشن. نصف كوب سكر ناعم. ربع كوب دقيق. ثلاثة أرباع كوب زيت ذرة. ملعقة كبيرة من كلٍ من: البيكنج باودر، برش ليمون أو برتقال. نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا. ربع ملعقة صغيرة ملح. فستق حلبي ناعم للتزيين. طريقة التحضير لتحضير شراب السكر: ضع كلاً من: السكر، الماء، عصير الليمون والقشر في قدر سميك على نار متوسطة لمدّة عشر دقائق. لتحضير خليط الكيك: أضف البيض والسكر، مع تشغيله على سرعة متوسطة لمدّة خمس إلى سبع دقائق إلى أن يتضاعف حجم البيض ويتكون خليط فاتح اللون. أضف الزيت بالتدريج على شكل خيط رفيع إلى أن تنتهي كمية الزيت مع استمرار تشغيل الخلاط. أضف اللبن، والسميد، والدقيق، والبيكنج باودر، وبيكربونات الصودا، والملح، وبرش البرتقال بعد إيقاف الخلاط. حرّك الخليط باستعمال ملعقة بلاستيكية بحركة دائرية، إلى أن تختلط جيداً ويتكون خليط كيك متجانس. اسكب خليط الكيك في القالب، وضعه في الفرن لمدّة ثلاثين دقيقة إلى أن ينضج الكيك. وزّع شراب السكر الساخن على الكيك بعد أن يبرد، ثمّ كررها مع أخرى بإضافة بقية السكر إلى أن يتشربه جيداً. غطِّ الكيك بكميّة وفيرة من الفستق الحلبي لتغطيته تماماً. فيديو كيك الرواني تعد الرواني من أشهر الحلويات الشعبية اليمنية ! شاهد الفيديو لتتعرف على طريقة عملها :

أضف تعليق

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.